スタッフブログ
2015年7月29日 水曜日
おからバーグ
こんにちは、もぐりんです。
最近食物繊維の摂取不足だったので
おからハンバーグをつくりました。
普通ひき肉と混ぜるのですが、節約のために
ひき肉0で挑みました。主な材料は・・・・
おから+ひじき+ゴボウ+卵+お好み焼き粉
結果恐ろしく大量のタネができたので
お好み焼き風にしたり、デミグラスソースで食べたり
食物繊維まみれの2日でした。
今回の反省点
おから100%だとやはりパッサパサ・・・(゜o゜)
次回はひき肉まぜて再挑戦します♪
もぐりん
最近食物繊維の摂取不足だったので
おからハンバーグをつくりました。
普通ひき肉と混ぜるのですが、節約のために
ひき肉0で挑みました。主な材料は・・・・
おから+ひじき+ゴボウ+卵+お好み焼き粉
結果恐ろしく大量のタネができたので
お好み焼き風にしたり、デミグラスソースで食べたり
食物繊維まみれの2日でした。
今回の反省点
おから100%だとやはりパッサパサ・・・(゜o゜)
次回はひき肉まぜて再挑戦します♪
もぐりん
投稿者 天神整骨院グループ